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血糖値でお困りの方へ

血糖値でお困りの方へ

糖質とは炭水化物から食物繊維(人類は消化できないので栄養にはならない)を除いたものです。

糖質の中には、

  • |嬰類のブドウ糖
  • 二糖類の砂糖や果糖(果物)や乳糖(牛乳)
  • B薪類のでんぷん等

があります。

△虜重や果物の果糖、のでんぷんも食べれば分解されて吸収されて|嬰類のブドウ糖になります。
糖類とは,鉢△鮓世い泙垢のでんぷんも最終的には,離屮疋εになります。

糖質は消化・吸収され、ブドウ糖となり、血管の中に入ります。血管の中のブドウ糖の濃度を血糖値といいます。
血糖値が上がるのは、糖質を摂取するからなのです。糖質制限を実施すれば血糖値は上昇しません。

血糖値が下がらないと血管に障害がおこり、血管病変が進んでいきます。

血糖値を上げる食事をして、血糖値を下げる方法をするよりも、血糖値の上がりにく食べ物を選択することが有意義です。

ソイコム株式会社は大豆を丸ごと使っていろいろな商品作りを行っています。大豆粉には糖質が小麦粉に比較して7分の1のため糖質を抑える食品作りの原料にぴったりです。基本的に大豆粉の加工に小麦粉や砂糖を使用しないで糖質含有量を上げないようにしてます。
糖質主体の穀類等の主食の代わりに、大豆全粒パンや大豆粉麺、大豆焼きドーナツ、 大豆生クッキーソイズケア(※)、おいしい大豆(大豆全粒粉)、大豆粉食パンミックス粉WHITE等をお試しください。血糖値やHb-A1c(ヘモグロビンエーワンシー)が安定してきたとの多くの報告があります。
甘いもの(ケーキやジュース等)は控えてください。 (※)大豆生クッキー「ソイズケア」は糖質制限食理論の先達者釜池先生の理論に沿って共同開発したものです。